• Hey Guest,

As you know, censorship around the world has been ramping up at an alarming pace. The UK and OFCOM has singled out this community and have been focusing its censorship efforts here. It takes a good amount of resources to maintain the infrastructure for our community and to resist this censorship. We would appreciate any and all donations.

Bitcoin (BTC): 39deg9i6Zp1GdrwyKkqZU6rAbsEspvLBJt
    ETH: 0xd799aF8E2e5cEd14cdb344e6D6A9f18011B79BE9
    Monero (XMR): 49tuJbzxwVPUhhDjzz6H222Kh8baKe6rDEsXgE617DVSDD8UKNaXvKNU8dEVRTAFH9Av8gKkn4jDzVGF25snJgNfUfKKNC8
Intoxicated

Intoxicated

M
Nov 16, 2023
606
Нашёл интересный документ, где описаны случаи удушения пакетом. https://i.sanctioned-suicide.net/images/2025/02/221416_Plastic_bag_suffocation.pdf

Там есть таблица со столбцом Circumstances. Меня удивило количество отметок "bag untied" и "bag unsecured". Считаю это наглядным подтверждением того, что 10 - 20 витков изоленты должно быть больше чем достаточно, чтобы закрыть вопрос герметичности на шейном участке )

Attachments

• Plastic bag suffocation.pdf
    325.8 KB · Views: 0
  • Like
Reactions: Hagi_Im
KhLodyi

KhLodyi

Member
Nov 21, 2022
17
В принципе активного выделения пузырей уже достаточно, чтобы удостовериться, что фасовщики не перепутали нитрит с нитратом. Так как люди часто путают эти два реактива из-за схожих названий и формул, шансы нарваться на подмену можно считать относительно немаленькими, для того чтобы проведение теста было оправданным.
Спасибо за ответ. Наконец приехал хлорид аммония смешал с SN в горячей воде и появились пузырьки, конечно больше пузырьков появляется если встряхивать бутылку похожее на то как если встряхивать простую газированную воду

Intoxicated

Intoxicated

M
Nov 16, 2023
606
Наконец приехал хлорид аммония смешал с SN в горячей воде и появились пузырьки, конечно больше пузырьков появляется если встряхивать бутылку похожее на то как если встряхивать простую газированную воду
Если сыпать в воду порошки, то нужно время, чтобы они растворились. При встряхивании растворение и смешивание ионов реагентов идёт быстрее. Если смешать два очень горячих предварительно подготовленных концентрированных раствора NaNO2 и NH4Cl друг с другом, то я подозреваю, что реакция может пойти довольно бурно. Насколько горячую воду ты использовал и в каких количествах примерно смешивал всё?

Кстати, ты похоже первый на этом форуме, кто не поленился провести такой тест и рассказать об этом )

Last edited:
KhLodyi

KhLodyi

Member
Nov 21, 2022
17
Если сыпать в воду порошки, то нужно время, чтобы они растворились. При встряхивании растворение и смешивание ионов реагентов идёт быстрее. Если смешать два очень горячих предварительно подготовленных концентрированных раствора NaNO2 и NH4Cl друг с другом, то я подозреваю, что реакция может пойти довольно бурно. Насколько горячую воду ты использовал и в каких количествах примерно смешивал всё?
К сожалению какого либо термометра у меня нет и точную температуру не смогу сказать, как вскипел чайник подождал 10мин и начал смешивать. Использовал 2 чайные ложки NaNO2 и 8 чайных ложек NH4Cl, но скорее всего использовал много воды, в первый раз залил 150мл и смешал в одной бутылке порошки, во 2й раз смешивал в разных бутылках и когда залили в одну получилось 250мл. Думаю еще раз попробовать эксперимент возьму поменьше воды и налью сразу кипятка

Intoxicated

Intoxicated

M
Nov 16, 2023
606
Оптимальный вариант можно найти методом проб и ошибок. Если взять слишком мало кипятка, то он быстро остынет, а если слишком много, то раствор получится слабым. Возможно есть смысл поубавить количество NH4Cl вплоть до 2:1 относительно NaNO2, потому что соотношение 4:1 это уже сильно до фига. Реально на каждые 6.9 г NaNO2 расходуется всего 5.35 г NH4Cl, а весь остальной избыток NH4Cl служит только для придания раствору большей насыщенности, исходя из соображения, что скорость реакции пропорциональна концентрации каждого из реагентов в растворе.

Но с другой стороны если насыпать много соли в кипяток, то она заберёт на себя много тепла, а при уменьшении температуры скорость реакции падает. В идеале конечно было бы хорошо иметь возможность подогревать смесь, как на этом видео.

SoDead

SoDead

Member
Nov 2, 2021
64
Там есть таблица со столбцом Circumstances. Меня удивило количество отметок "bag untied" и "bag unsecured". Считаю это наглядным подтверждением того, что 10 - 20 витков изоленты должно быть больше чем достаточно, чтобы закрыть вопрос герметичности на шейном участке )

Я не увидел там статистики, по которой можно было бы судить о надёжности такого подхода. Это ведь только успешные случаи. Никто не проверял, какой процент таких попыток кончается неудачей. Для меня даже 1% вероятности, что я стану тяжёлым инвалидом, неприемлем. Вызывает, в частности, опасения возможность разгерметизации в случае хаотичных движений при агонии. Тем более если делать это на природе, где любая острая веточка может порвать пакет.