• Hey Guest,

An update on the OFCOM situation: As you know, censorship around the world has been ramping up at an alarming pace. OFCOM, the UK’s communications regulator, has singled out our community, demanding compliance with their Online Safety Act despite our minimal UK presence. This is a blatant overreach, and they have been sending letters pressuring us to comply with their censorship agenda.

Our platform is already blocked by many UK ISPs, yet they continue their attempts to stifle free speech. Standing up to this kind of regulatory overreach requires lots of resources to maintain our infrastructure and fight back against these unjust demands. If you value our community and want to support us during this time, we would greatly appreciate any and all donations.

Read more about the situation here: Click to View Post

Donate via cryptocurrency:

Bitcoin (BTC): 39deg9i6Zp1GdrwyKkqZU6rAbsEspvLBJt
    Ethereum (ETH): 0xd799aF8E2e5cEd14cdb344e6D6A9f18011B79BE9
    Monero (XMR): 49tuJbzxwVPUhhDjzz6H222Kh8baKe6rDEsXgE617DVSDD8UKNaXvKNU8dEVRTAFH9Av8gKkn4jDzVGF25snJgNfUfKKNC8
KhLodyi

KhLodyi

Member
Nov 21, 2022
29
Является ли он техническим либо же пищевым?
Он является химическим, что немного чище чем технический.
но конечно интересно, что я как не зайду нет в наличии.
Возможно ты смотришь чда натрия нитрит, у них в продаже чда и х.ч.
Х.ч. обычно есть в продаже, а вот чда нет

Last edited:
  • Like
Reactions: Y444
hdiriq

hdiriq

Member
Apr 22, 2023
13
Поделитесь пожалуйста ссылкой на телеграм чат. Заранее спасибо)

• Like
Reactions: Hagi_Im and Persik
Persik

Persik

where your thought is, there your heart will be al
Mar 11, 2025
51
Добавьте меня тоже, пожалуйста, в тг группу. (@TanWitLi)
TL;DR- at the last paragraph if you just want to see the questions and not my background

I'm glad I saw this, but regret that I haven't learned my birth-language. I wanted to, but things are so bad here in life.

I was born in Russia and, unfortunately, adopted. i've wanted to go back, see if I could find my birth-mother, my birth-sibling(all they said was I had an older sibling).

I had a couple questions if anyone knows where I could ask/refer to. I read I'm still a Russian citizen, I believe, I was born between the years it said I have automatic citizenship, I believe. Does the same apply for where I'm buried? Would I be able to be buried in Russia? I want to be cremated and buried in Russia, at least some way, be back in my birth-country. I've never related to any americans, only Europeans, even before I knew I was adopted, I was and am an alien among american culture. Whereas I click with Europeans. Even my crazy adoptive woman who was supposed to be a mother, but I can't call her that in earnest. Part of the reason I'm planning to ctb. She's a raging narcissist, just picture Mother Gothel and Mommie Dearest, that's the whole picture. In terms of her controlling, manipulation, holding me emotionally hostage, beyond controlling, and the dumb united states mental health not being able to o crap or help at all. She's determined to keep me here because she's decided everything for me, that I will behappy herre, I don't belong in Europe, i'll like it here, which i've never liked it here my entire life. I've been wanting to ctb ever since kindergarten, i was never happy with the people here. Only the Europeans i meet online, in games, in NY. I would really want to be buried in Russia, definitely NOT the united states, it's bad enough I was robbed of a life around Europeans, and she still continues to ensure to rob me of a life where I belong.

Would i be able to email the Russian Embassy and ask whether I'd be able to be buried in Russia without raising alarm bells or them calling the police/getting me hospitalised? I obviously won't tell them my intention to ctb, but I wanted to ask people here if they would, if I were to email/contact the embassy about those questions.

Also, would anyone know how i'd go about planning my burial there if I'm allowed to? I have no idea how to go about that, especially international, but it's important I'm not buried in the united states.

I wish I was able to be thankful, but it's hard to be thankful when your self-proclaimed "saint" of a mother is a covert narcissist with severe mental health problems, most likely psychosis, at least from what a few therapists have suggested to me. A lifetime of emotional, mental, psychological abuse, someone who dragged me from Russia/Europe just to be dysfunctional, hurtful. I know mental/psychological abuse isn't the worst that can happen, and I've read about ALOT worse happening to Russian adoptees at the hands of americans. It was still severely stunting in its own way though and has made life unlivable. I heard it described as death by a thousand paper cuts. Meaning, there's way worse abuse out there than what I went/go through, but that doesn't change the fact how it's affected me and stunted my life.

I regreat that i'm probably never going to see Russia, which i've wanted to since as early as i can remember, in kindergarten, i'm over 30 now. I really wanted to learn about my sibling(s) and birthmother, and my country, as safely as possible.

TL;DR- how can I find out if it's possible for me to be buried in Russia as an adoptee who possibly has citizenship. also, would i be able to contact the embassy without them reportingme to be hospitalised or figuring out i might be planning ctb? or would that be an ok question that they wouldn't get suspicious of? obviosuly, i won't say i'm planning to ctb, but just want to ask them if, as an adoptee, would i be able to be buried in Russia.

Thank you
Hello. Regarding citizenship: I quickly went through the information and will say that, it seems, if you were born in Russia, then it is easy to obtain citizenship, but for this, of course, you need to provide evidence and contact the authorities (call the embassy). Regarding the funeral, here is the official answer:
Registration of death of Russian citizens who died abroad is carried out:
- in consular offices
- authorized foreign bodies
To register a death, you will need a medical death certificate issued by a medical organization or private practitioner
Family members can register a death abroad and receive a certificate, and if they are absent:
- close relatives of the deceased
- people present at the time of death
representatives of a medical organization or authorities of the host country
To enter the Russian Federation with the deceased, the body must be prepared - embalmed and placed in a zinc coffin or cremated and the ashes placed in an urn. The urn or coffin must be hermetically sealed and made of a material that allows X-rays to pass through
What you will need for entry:
- Death certificate
- Export permit
- Certificate of no foreign objects in the coffin
- Certificate of absence of infectious risk
- Certificate of embalming
- If an urn with ashes is returned to the homeland, only a death certificate is required
Before entering Russia, documents must be translated into Russian and certified by a notary, sworn or court interpreter, or the Russian consulate
От себя: Why don't you go somewhere where you can live better? To Russia, for example, where you wanted to find relatives? What's stopping you from doing that?

Last edited:
Hagi_Im

Hagi_Im

As long as I live, I will remember
Feb 16, 2025
46
Есть более неочевидный нюанс, связанный с тепловым расширением газа. Если температура окружающей среды ниже температуры тела, то газ внутри пакета будет нагреваться за счёт дыхания и его объём будет увеличиваться. Например при разнице 60 градусов (в условиях нахождения на морозе -23 C с температурой тела 37 C) можно ожидать расширение газа до +24% от начального объёма. Чтобы избежать появления чрезмерного давления внутри пакета из-за такого явления, нужно стравить из него часть газа перед затягиванием на шее.
Вопрос, если я собираюсь делать СТВ ночью при температуре 8-10 градусов, и заполнять мешок на 30-35 литров то, нужно ли оставлять какое-то количество свободного место в мешке, если будет расширение газа? Или лучше немного стравить?

Y

Y444

Member
Aug 22, 2022
29
Он является химическим, что немного чище чем технический.

Возможно ты смотришь чда натрия нитрит, у них в продаже чда и х.ч.
Х.ч. обычно есть в продаже, а вот чда нет
Ппц, точно. Спасибо!

C

comprised1071

New Member
Feb 1, 2023
4
night-night
К слову о night-night... Можно ли воспользоваться вот таким стяжным ремнём для фиксации мешка? Просто надеть мешок, натянуть ремень, защёлкнуть... Изолентой опасаюсь, что не успею намотать до того, как потеряю сознание... А места, где можно было бы тренироваться быстро наматывать без посторонних глаз, нету... 1742214785608

• Informative
Reactions: Hagi_Im and ThatRussianDude
Intoxicated

Intoxicated

M
Nov 16, 2023
698
Вопрос, если я собираюсь делать СТВ ночью при температуре 8-10 градусов, и заполнять мешок на 30-35 литров то, нужно ли оставлять какое-то количество свободного место в мешке, если будет расширение газа? Или лучше немного стравить?
Да, если пакет надувается на максимум или почти на максимум, стравливать газ из него желательно в любом случае. Так ещё вытолкнется часть зашедшего внутрь воздуха.

Я тут поразмышлял над вариантом с маской, к которому ты изначально склонялся. В принципе, это весьма хороший способ, и мне кажется, что тебе стоит рассматривать его в первую очередь, поскольку ты планируешь CTB вне помещения и подходящую CPAP маску ты уже приобрёл.

У метода с пакетом самым слабым моментом является помещение пакета на голову и начальный этап герметизации. Здесь нужна достаточная ловкость рук, чтобы предотвратить попадание значительного количества воздуха внутрь. Сделать это в условиях ветра может быть проблематично. У пакета большая парусность, очень малый вес и высокая гибкость, поэтому его будет сдувать даже лёгкими дуновениями, создавая неудобства. Борьба с пакетом на ветру может оказаться тем ещё геморроем.

Для маски можно подобрать более приличный надувной резервуар, чем обычный мусорный пакет. Я бы рекомендовал присмотреться к кислородным подушкам.

Подушка на 40 - 42 литра стоит в районе 1500 руб. Насколько я вижу, такие приспособления достаточно увесистые, чтобы их не сносило ветром слабой или средней силы. Также из плюсов - у них сразу стандартный коннектор для масок и не нужно мудохаться с герметичным присоединением трубки к мешку. По сути единственная сложность - это поиск или изготовление переходника между выходом сифона-кремера и трубкой подушки для заправки подушки газом.

Алгоритм CTB примерно такой.

1. Если в сифоне находится воздух, то заполняешь его N2O и выпускаешь газ в шарик, чтобы просто подышать и расслабиться. Основной смысл в том, чтобы избавиться от воздуха в сифоне (малое количество около 60 мл всё равно останется, но им можно пренебречь).

2. На шланге подушки открываешь заслонку и выдавливаешь оттуда воздух (если видно, что есть что выдавливать).

3. Подсоединяешь трубку подушки к выходу сифона через переходник и заполняешь подушку газом N2O, поочерёдно вставляя баллончики и нажимая на рычаг сифона. Думаю, для 40 - 42 л подушки 8 баллончиков будет оптимальным количеством при атмосферном давлении, близком к нормальному (это примерно 32.6 л закиси при 0 °C или 37.0 л при 37 °C и давлении 760 мм рт. ст.). Если атмосферное давление сильно отличается от 760 мм рт. ст. в меньшую сторону (в гористой местности бывает 600 - 650 мм рт. ст.), то 8 нужно умножать на примерное давление и делить на 760 с дальнейшим округлением в ближайшую сторону.

4. Закрываешь заслонку подушки, отсоединяешь шланг подушки от переходника и соединяешь его с маской.

5. Когда готов к CTB, делаешь гипервентиляцию (30 - 40 сек), выдыхаешь максимум воздуха из лёгких, задерживаешь дыхание, надеваешь маску и открываешь заслонку на шланге подушки.

6. Если не уверен, что маска прочно держится, можешь дополнительно примотать её изолентой, оборачивая изоленту вокруг затылка.

7. Ложишься на спину и начинаешь дышать (при желании наматывая витки изоленты для фиксации маски с приподнятой головой, пока не наступит помутнение сознания).

В этом способе случайное попадание воздуха внутрь очень ограничено, и если не делать грубых ошибок, то условный необходимый минимум 75% N2O будет практически гарантирован.
К слову о night-night... Можно ли воспользоваться вот таким стяжным ремнём для фиксации мешка? Просто надеть мешок, натянуть ремень, защёлкнуть... Изолентой опасаюсь, что не успею намотать до того, как потеряю сознание... А места, где можно было бы тренироваться быстро наматывать без посторонних глаз, нету...
Если тебя не смущает, что он будет сильно сдавливать горло, то можно, наверное. А вообще наматывание чего-либо при герметизации мешка подразумевается во время задержки дыхания. Пока не начнёшь вдыхать асфиксирующий газ, потеря сознания тебе не грозит.

Чтобы дольше продержаться (до момента, когда сдерживать дыхание будет сложно), следует использовать гипервентиляцию для формирования гипокапнии (недостатка CO2). С почти пустыми лёгкими это не то чтобы даёт сильно много дополнительного времени, но примерно лишних 20 - 30 секунд выиграть можно. Также инертные газы и N2O действуют не сразу. У тебя будут ещё минимум 10 секунд после начала вдыхания газа до того, как начнёт срубать.

Last edited:
  • Love
Reactions: Hagi_Im
Hagi_Im

Hagi_Im

Feb 16, 2025
46
Да, если пакет надувается на максимум или почти на максимум, стравливать газ из него желательно в любом случае. Так ещё вытолкнется часть зашедшего внутрь воздуха.

Я тут поразмышлял над вариантом с маской, к которому ты изначально склонялся. В принципе, это весьма хороший способ, и мне кажется, что тебе стоит рассматривать его в первую очередь, поскольку ты планируешь CTB вне помещения и подходящую CPAP маску ты уже приобрёл.

У метода с пакетом самым слабым моментом является помещение пакета на голову и начальный этап герметизации. Здесь нужна достаточная ловкость рук, чтобы предотвратить попадание значительного количества воздуха внутрь. Сделать это в условиях ветра может быть проблематично. У пакета большая парусность, очень малый вес и высокая гибкость, поэтому его будет сдувать даже лёгкими дуновениями, создавая неудобства. Борьба с пакетом на ветру может оказаться тем ещё геморроем.

Для маски можно подобрать более приличный надувной резервуар, чем обычный мусорный пакет. Я бы рекомендовал присмотреться к кислородным подушкам.

Подушка на 40 - 42 литра стоит в районе 1500 руб. Насколько я вижу, такие приспособления достаточно увесистые, чтобы их не сносило ветром слабой или средней силы. Также из плюсов - у них сразу стандартный коннектор для масок и не нужно мудохаться с герметичным присоединением трубки к мешку. По сути единственная сложность - это поиск или изготовление переходника между выходом сифона-кремера и трубкой подушки для заправки подушки газом.

Алгоритм CTB примерно такой.

1. Если в сифоне находится воздух, то заполняешь его N2O и выпускаешь газ в шарик, чтобы просто подышать и расслабиться. Основной смысл в том, чтобы избавиться от воздуха в сифоне (малое количество около 60 мл всё равно останется, но им можно пренебречь).

2. На шланге подушки открываешь заслонку и выдавливаешь оттуда воздух (если видно, что есть что выдавливать).

3. Подсоединяешь трубку подушки к выходу сифона через переходник и заполняешь подушку газом N2O, поочерёдно вставляя баллончики и нажимая на рычаг сифона. Думаю, для 40 - 42 л подушки 8 баллончиков будет оптимальным количеством (это примерно 32.6 л закиси при 0 °C или 37.0 л при 37 °C).

4. Закрываешь заслонку подушки, отсоединяешь шланг подушки от переходника и соединяешь его с маской.

5. Когда готов к CTB, делаешь гипервентиляцию (30 - 40 сек), выдыхаешь максимум воздуха из лёгких, задерживаешь дыхание, надеваешь маску и открываешь заслонку на шланге подушки.

6. Если не уверен, что маска прочно держится, можешь дополнительно примотать её изолентой, оборачивая изоленту вокруг затылка.

7. Ложишься на спину и начинаешь дышать (при желании наматывая витки изоленты для фиксации маски с приподнятой головой, пока не наступит помутнение сознания).

В этом способе случайное попадание воздуха внутрь очень ограничено, и если не делать грубых ошибок, то условный необходимый минимум 75% N2O будет практически гарантирован.

Если тебя не смущает, что он будет сильно сдавливать горло, то можно, наверное. А вообще наматывание чего-либо при герметизации мешка подразумевается во время задержки дыхания. Пока не начнёшь вдыхать асфиксирующий газ, потеря сознания тебе не грозит.

Чтобы дольше продержаться (до момента, когда сдерживать дыхание будет сложно), следует использовать гипервентиляцию для формирования гипокапнии (недостатка CO2). С почти пустыми лёгкими это не то чтобы даёт сильно много дополнительного времени, но примерно лишних 20 - 30 секунд выиграть можно. Также инертные газы и N2O действуют не сразу. У тебя будут ещё минимум 10 секунд после начала вдыхания газа до того, как начнёт срубать.

Оо черт, да ты гений. Реально благодарю. Получается теперь есть куда заполнять газ, и при этом не терять герметизацию. А я ведь уже потренькал с изолентой ;). Ну ладно, в принципе оба варианта, буду держать на всякий случай. Пойду тогда искать кислородную подошку, и ждать около 10 дней. Надо будет выбрать правильную, как куплю отправлю свою покупку.

Intoxicated

Intoxicated

M
Nov 16, 2023
698
Прежде чем пускаться во все тяжкие, следует хорошенько протестировать маску на герметичность. При заткнутом отверстии для поступления газа не должно быть никакого газообмена с окружающей средой ни при попытке вдоха, ни при попытке выдоха.

Arni

Arni

Member
Mar 16, 2025
23
У вас нет чата какого-нибудь в тг там или типа того?
Киньте, пожалуйста, в лс если что

Last edited:
  • Like
Reactions: Hagi_Im, hdiriq and Persik
KhLodyi

KhLodyi

Member
Nov 21, 2022
29
Приятного когда ты контролируешь ситуацию.
На самом деле странное состояние, до покупки SN я очень хотел ctb, но после покупки желание уменьшилось. Да ты можешь наконец закончить своë существование, но в тоже время можно что-то изменить в свой жизни ведь ты всë равно в любой момент можешь уйти из этого мира. Чувство надежды что что-то изменится к лучшему очень мучительно, гложет меня уже 15лет, но ничего не меняется

• Hugs
Reactions: Red Desert
Persik

Persik

Mar 11, 2025
51
Я думаю, что те, кто сидят в этих чатах, опасаются слива, поэтому не добавляют всех подряд. Нужно доказать, что ты действительно тот человек, наверное.
Помнится мне чат "ромашки", уютное так-то было место)

• Yay!
Reactions: Red Desert
Arni

Arni

Member
Mar 16, 2025
23
Я думаю, что те, кто сидят в этих чатах, опасаются слива, поэтому не добавляют всех подряд. Нужно доказать, что ты действительно тот человек, наверное.
Ну я действительно человек))

Hagi_Im

Hagi_Im

Feb 16, 2025
46
Как вариант можно создать свой)). И уже добавлять в него уже новых пользователей. Конечно проверять перед добавлением.
А что случилось с тем чатом? Его забанили модераторы телеги? Помню тоже сидел в таком чате, не помню как назывался но люди которые там сидели максимум что предлагали - это банальные вещи по типу: огнестрела, повешение, ядов и др-е. Ну, и еще были тролли которые задирали других пользователей и их не банили. Я вышел от туда потому как понял, что смысла там особо не было.

Last edited:
encore

encore

when stars align
Nov 14, 2024
64
меня заинтересовал вариант с N2O и подушкой. единственный вопрос, сколько понадобится картриджей для полного заполнения (или хотя бы достаточного для ctb). на маркетплейсах предлагают 25 и 40 литров подушки, думаю взять размер побольше будет лучшим решением. а картриджи идут в основном около 8 грамм

Arni

Arni

Member
Mar 16, 2025
23
Как вариант можно создать свой)). И уже добавлять в него уже новых пользователей. Конечно проверять перед добавлением.

А что случилось с тем чатом? Его забанили модераторы телеги? Помню тоже сидел в таком чате, не помню как назывался но люди которые там сидели максимум что предлагали - это банальные вещи по типу: огнестрела, повешение, ядов и др-е. Ну, и еще были тролли которые задирали других пользователей и их не банили. Я вышел от туда потому как понял, что смысла там особо не было.
Хм, может быть мне самому создать. Банил бы троллей, токсиков, неадекватов и прочее. Не хочешь поучавствовать в этом?
Хм, может быть мне самому создать. Банил бы троллей, токсиков, неадекватов и прочее. Не хочешь поучавствовать в этом?
Хотяяя, че то я передумал. Я уже как-то вёл чаты и не представляю как будет функционировать этот. Тяжело с нуля особенно на такую тематику

Last edited:
Hagi_Im

Hagi_Im

Feb 16, 2025
46

Хотяяя, че то я передумал. Я уже как-то вёл чаты и не представляю как будет функционировать этот. Тяжело с нуля особенно на такую тематику
Чекни личку, мне вот недавно скинули в лс
меня заинтересовал вариант с N2O и подушкой. единственный вопрос, сколько понадобится картриджей для полного заполнения (или хотя бы достаточного для ctb). на маркетплейсах предлагают 25 и 40 литров подушки, думаю взять размер побольше будет лучшим решением. а картриджи идут в основном около 8 грамм
Привет, ты будешь использовать маску получается. Я видел есть на 75 литров, но в интернет магазинах кажется максимум 40, но это надо чекнуть. Если на 40 литров, то мне кажется 7-8 баллончиков. Я купил 20 штук на всякий случай, за 400 рублей одна пачка с 10 картриджами. В основном, да 8 грамм. Но я бы не сказал, что это мало. Как по мне достаточно. Кстати, подушки кажется продаются со специальными масками в аптеках. Я лично нашел в своем городе, просто пока нет времени его купить. Возьму ближе к выходным.

Last edited:
  • Like
Reactions: encore
encore

encore

when stars align
Nov 14, 2024
64
Чекни личку, мне вот недавно скинули в лс

Привет, ты будешь использовать маску получается. Я видел есть на 75 литров, но в интернет магазинах кажется максимум 40, но это надо чекнуть. Если на 40 литров, то мне кажется 7-8 баллончиков. Я купил 20 штук на всякий случай, за 400 рублей одна пачка с 10 картриджами. В основном, да 8 грамм. Но я бы не сказал, что это мало. Как по мне достаточно. Кстати, подушки кажется продаются со специальными масками в аптеках. Я лично нашел в своем городе, просто пока нет времени его купить. Возьму ближе к выходным.
спасибо за ответ) да, планирую с маской. оффлайн для меня не вариант искать поэтому 40 сойдет - там вроде тоже комплект прям с маской идёт. думаю еще изолентой обмотать на всякий, мало ли маска будет спадать если начнутся конвульсии. я в этом не особо разбираюсь, поэтому чем осторожнее тем лучше. я слабо себе представляю как этот метод провернуть с пакетом, поэтому думаю лучше потратится но иметь хоть какую-то уверенность

• Like
Reactions: Hagi_Im
Persik

Persik

Mar 11, 2025
51

Не знаю, я вышел оттуда. По той же причине так-то: смысла нет, там болото какое-то образовалось, ни туда ни сюда. Был еще чат по типу ромашек, соседний так сказать. Тебе знакомы эти имена: Rachel Gardner, Dark, Nastya, Oksana?
Ну, а что еще предложить?) Если бы человек хотел покончить с собой, то есть как раз три способа, по-моему, рабочих и без особых финансовых затрат, да, они сейчас банальные. А готовиться к смерти годами, как мне кажется, означает, что не все так просто) И где-то глубоко внутри, человек пытается найти выход, а не смерть. Это все не означает, конечно, что он этого не сделает. Короче, я надеюсь, что мое сообщение будет верно понято.

Last edited:
zerocontrol

zerocontrol

You fell, then you died. Maybe someone cried.
Jan 25, 2024
29
На самом деле странное состояние, до покупки SN я очень хотел ctb, но после покупки желание уменьшилось. Да ты можешь наконец закончить своë существование, но в тоже время можно что-то изменить в свой жизни ведь ты всë равно в любой момент можешь уйти из этого мира. Чувство надежды что что-то изменится к лучшему очень мучительно, гложет меня уже 15лет, но ничего не меняется
Согласен. Недавно таки решил пойти путём наименьшего сопротивления и просто заказал нитрит. И теперь сам факт наличия его подбаривает меня и даже повышает настроение. Теперь на каждое своё импульсивное желание выпила, я могу успокоить себя вспоминая, что у меня уже лежит та самая соль.

• Like
  • Love
Reactions: Red Desert and KhLodyi
Intoxicated

Intoxicated

M
Nov 16, 2023
698
меня заинтересовал вариант с N2O и подушкой. единственный вопрос, сколько понадобится картриджей для полного заполнения (или хотя бы достаточного для ctb).
Заполнять подушку полностью не следует, так как газ будет дальше расширяться из-за нагревания. В баллочиках N2O содержится в виде жидкости под высоким давлением (около 50 атмосфер при комнатной температуре - см. таблицу https://www.ibb.ch/publication/N2O/The-physics-N2O.pdf). При расширении до объёма сифона и далее до достижения давления 1 атм. газ сильно охлаждается. Когда ты будешь вдыхать его, он будет согреваться внутри тебя, и при выдохах обратно в подушку температура газа внутри неё будет увеличиваться. Увеличение температуры газа приведёт к увеличению его объёма. Если свободного пространства для газа нет, то давление внутри подушки будет расти и это может привести к неприятностям.

8 г N2O это примерно 0.182 молей (8 г / 44.013 г/моль). При давлении 760 мм рт. ст. и температуре 37 °C (примерная температура тела) такое количество закиси занимает около 4.63 л. Объём можно рассчитать по формуле M * Vm, где M - количество вещества в молях (у нас 0.182 молей), Vm - молярный объём, который зависит от температуры и давления. Для вычисления молярного объёма есть удобный онлайн-калькулятор https://planetcalc.ru/7918/ (я сверял его результаты с формулой, они верны).

Во многих регионах РФ давление пониженное. Нередко встречаются величины в районе 720 мм. рт. ст. При температуре 37 °C и давлении 720 мм. рт. ст. молярный объём равен 26.864 л/моль и 8 г N2O соответствует 4,88 л газа. Если брать 8 баллончиков, то в сумме верхняя планка получится в районе 39 литров. Хотя реальная температура внутри подушки вряд ли повысится до 37 градусов (если дело делается не в адскую жару), я бы всё-таки не стал рисковать с заправкой 9-го баллончика в подушку на 40 - 42 л.
на маркетплейсах предлагают 25 и 40 литров подушки, думаю взять размер побольше будет лучшим решением
Правильно. 40 - 42 л надёжнее, чем 25 л.

Мы пока ещё не придумали, как лучше состыковать выход кремера и трубку подушки для заправки. Думаю, что в крайнем случае можно замотать место соединения большим количеством обычной сантехнической фум-ленты (использовать изоленту, наверное, тоже можно, но нежелательно, так как её клейкая основа запачкает поверхность трубки, на которую тогда в дальйшем можеть налипнуть грязь, ухудшая герметичность соединения с маской).

Поскольку внутри трубки не должно быть сильно большого давления, такая конструкция на соплях вполне может сгодиться. Разве что процесс заматывания и освобождения трубки может оказаться несколько долгим и муторным.

Last edited:
  • Informative
  • Like
Reactions: encore and Hagi_Im
Hagi_Im

Hagi_Im

Feb 16, 2025
46
Заполнять подушку полностью не следует, так как газ будет дальше расширяться из-за нагревания. В баллочиках N2O содержится в виде жидкости под высоким давлением (около 50 атмосфер при комнатной температуре - см. таблицу https://www.ibb.ch/publication/N2O/The-physics-N2O.pdf). При расширении до объёма сифона газ сильно охлаждается. Когда ты будешь вдыхать его, он будет согреваться внутри тебя, и при выдохах обратно в подушку температура газа внутри неё будет увеличиваться. Увеличение температуры газа приведёт к увеличению его объёма. Если свободного пространства для газа нет, то давление внутри подушки будет расти и это может привести к неприятностям.

8 г N2O это примерно 0.182 молей (8 г / 44.013 г/моль). При давлении 760 мм рт. и температуре 37 °C (это примерная температура тела) такое количество закиси занимает около 4.63 л. Объём можно рассчитать по формуле M * Vm, где M - количество вещества в молях (у нас 0.182 молей), Vm - молярный объём, который зависит от температуры и давления. Для вычисления молярного объёма есть удобный онлайн-калькулятор https://planetcalc.ru/7918/ (я сверял его результаты с формулой, они верны).

Во многих регионах РФ давление пониженное. Нередко встречаются величины в районе 720 мм. рт. ст. При температуре 37 °C и давлении 720 мм. рт. ст. молярный объём равен 26.864 л/моль и 8 г N2O соответствует 4,88 л газа. Если брать 8 баллончиков, то в сумме верхняя планка получится в районе 39 литров. Хотя реальная температура внутри подушки вряд ли повысится до 37 градусов (если дело делается не в адскую жару), я бы всё-таки не стал рисковать с заправкой 9-го баллончика в подушку на 40 - 42 л.

Мы пока ещё не придумали, как лучше состыковать выход кремера и трубку подушки для заправки. Думаю, что в крайнем случае можно замотать место соединения большим количеством обычной сантехнической фум-ленты (использовать изоленту, наверное, тоже можно, но нежелательно, так как её клейкая основа запачкает поверхность трубки, на которую тогда в дальйшем можеть налипнуть грязь, ухудшая герметичность соединения с маской).

Поскольку внутри трубки не должно быть сильно большого давления, такая конструкция на соплях вполне может сгодиться. Разве что процесс заматывания и освобождения трубки может оказаться несколько долгим и муторным.
Ну, я как куплю отправлю фотки и попробую соединить их. Надеюсь получится соединить. В теории должно сработать, но я проверю и сообщу результат.

• Like
encore

encore

when stars align
Nov 14, 2024
64
Заполнять подушку полностью не следует, так как газ будет дальше расширяться из-за нагревания. В баллочиках N2O содержится в виде жидкости под высоким давлением (около 50 атмосфер при комнатной температуре - см. таблицу https://www.ibb.ch/publication/N2O/The-physics-N2O.pdf). При расширении до объёма сифона и далее до достижения давления 1 атм. газ сильно охлаждается. Когда ты будешь вдыхать его, он будет согреваться внутри тебя, и при выдохах обратно в подушку температура газа внутри неё будет увеличиваться. Увеличение температуры газа приведёт к увеличению его объёма. Если свободного пространства для газа нет, то давление внутри подушки будет расти и это может привести к неприятностям.

8 г N2O это примерно 0.182 молей (8 г / 44.013 г/моль). При давлении 760 мм рт. ст. и температуре 37 °C (примерная температура тела) такое количество закиси занимает около 4.63 л. Объём можно рассчитать по формуле M * Vm, где M - количество вещества в молях (у нас 0.182 молей), Vm - молярный объём, который зависит от температуры и давления. Для вычисления молярного объёма есть удобный онлайн-калькулятор https://planetcalc.ru/7918/ (я сверял его результаты с формулой, они верны).

спасибо, как всегда очень информативно) производитель подушки пишет, что скорость подачи кислорода (в нашем случае закиси азота) можно регулировать зажимом. в целом по одному изображению мне не сильно ясно, как это работает. как думаешь, есть ли смысл с этим зажимом и скоростью подачи возиться? думаю картинку смысла прилагать нет, мне кажется на каждой будет подобный "регулятор"

Last edited:
Intoxicated

Intoxicated

M
Nov 16, 2023
698
производитель подушки пишет, что скорость подачи кислорода (в нашим случае закиси азота) можно регулировать зажимом. в целом по одному изображению мне не сильно ясно, как это работает. как думаешь, есть ли смысл с этим зажимом и скоростью подачи возиться?
Тебе нужны только два положения - максимально открытое для стравливания воздуха из подушки, её заправки и дыхания и полностью закрытое для предотвращения утечек в промежутке между заправкой подушки и началом дыхания через маску.

При заправке подушки из кремера чем свободнее проходит газ, тем лучше. Полностью заправленный одним баллончиком кремер имеет давление газа внутри около 9 атмосфер. То есть разница с обычным атмосферным давлением составляет около 8 атмосфер. При такой разнице стенки сосуда, содержащего газ, испытывают избыточное давление примерно как при помещении груза массой 8 кг на площадь 1 кв. см с равномерным распределением веса. Если соединение между кремером и трубкой не очень надёжное, то при наличии препятствий в прохождении газа после выхода из кремера возможны большие утечки или полное нарушение соединения.

Чем реально имеет смысл ограничивать поступление газа, так это рычагом кремера, надавливая на него слегка, чтобы газ успевал двигаться по трубке в подушку, не создавая слишком большого давления в местах стыковки.

• Like
Intoxicated

Intoxicated

M
Nov 16, 2023
698
В этих подушках меня смущает рабочее давление 10 кПа. Я сразу не обратил внимание, так как оно не везде указано. Это примерно как 10 кг веса на каждый квадратный дециметр, что в общем-то до хрена. Сделать вдох оттуда получится легко, а выдохнуть обратно может быть проблематично, если она заправлена большим объёмом газа.

Похоже, что больше 4 баллончиков в 40-литровку лучше не заправлять и в целом идея использовать эти штуки не такая хорошая, как мне казалось. Может, на 75л не такие тугие и в них можно нагнать где-то 20 л газа без заметного пружинящего эффекта, но они стоят прилично.

• Informative
encore

encore

when stars align
Nov 14, 2024
64
В этих подушках меня смущает рабочее давление 10 кПа. Я сразу не обратил внимание, так как оно не везде указано. Это примерно как 10 кг веса на каждый квадратный дециметр, что в общем-то до хрена. Сделать вдох оттуда получится легко, а выдохнуть обратно может быть проблематично, если она заправлена большим объёмом газа.

Похоже, что больше 4 баллончиков в 40-литровку лучше не заправлять и в целом идея использовать эти штуки не такая хорошая, как мне казалось. Может, на 75л не такие тугие и в них можно нагнать где-то 20 л газа без заметного пружинящего эффекта, но они стоят прилично.
жаль, что затея не так хороша, как казалось. ну и ладно, зато можно сэкономить и не брать, лично мне не особо срочно надо. как насчет использования той же маски, но вместо подушки присоединить обычный пластиковый пакет? (как изначально этот метод и задумывался). я полагаю, самая большая проблема будет в сооружении самой конструкции и гереметизации пакета, но может оно стоит того.

Persik

Persik

Mar 11, 2025
51
Ку, бро. Если ещё нужно — можешь написать в личку
Можешь меня добавить? Чет в личку у меня не получается написать, белый лист и все🤷 Однако мне писать могут, и тогда я могу отвечать. Странно

Red Desert

Red Desert

Here for a short time. Здесь на короткое время.
Apr 24, 2023
87
Можешь меня добавить? Чет в личку у меня не получается написать, белый лист и все🤷 Однако мне писать могут, и тогда я могу отвечать. Странно
Одноразовую ссылку выслал в личные сообщения