Кстати, а что насчёт потери сознания от закиси и заматывания на голове обычного пакета, не заполненного газом? Может ли гиперкапния разбудить меня или я уже не очнусь?
Нечто похожее удалось провернуть одному челику
Он себе намотал на лицо какую-то плёнку. Непонятно, какие ощущения от там испытывал. И это ещё надо изловчиться так быстро всё сделать, так как руки перестанут тебя слушаться до того, как ты полностью отключишься.
Если надевать пакет с воздухом внутри, то тогда этот воздух при вдыхании может насытить кровь кислородом так, что его будет достаточно для поддержания какого-то полусознательного состояния.
Я бы также обратил внимание на то, что сразу после потери сознания тело ещё остаётся восприимчивым к разного рода раздражителям. По крайней мере, на рефлекторном уровне. Поэтому в хирургической практике с давних пор принято начинать проведение операций не сразу, как только пациент отключился под действием анестезии, а по достижении хирургической стадии наркоза, когда тело перестаёт реагировать на внешние стимулы. При постоянном вдыхании чистой закиси хирургическая стадия наступает примерно через минуту, а если разбавить газ воздухом в соотношении 70% N2O / 30% воздуха, то для достижения этой стадии может понадобиться 2 - 3 минуты.
При глубоком наркозе наименее вероятно, что скопление углекислого газа вызовет какие-либо осложнения. Я пробовал дышать 3 минуты обычным воздухом в пакете, и это было для меня вполне терпимо. Значит, какого-то критического количества углекислого газа за такой промежуток времени скопиться не успевает. А после 3 минут вдыхания закиси, разбавленной небольшим количеством воздуха, моя чувствительность будет примерно на уровне трупа.
Или ещё лучше — закись + углекислый газ из соды и лимонной кислоты. Проводишь реакцию в бутылке, собираешь углекислый в пакет. Потом дышишь закисью из шарика и в оставшийся до потери сознания промежуток времени надеваешь углекислый газ
Если хочется опробовать на себе смесь закиси азота и углекислого газа, то при наличии сифона можно не возиться с содой и лимонной кислотой. Углекислый газ продаётся в таких же баллончиках, как и закись. Баллончики с CO2 используются для газирования воды или напитков. Некоторые слабоумные покупатели их даже иногда путают с N2O, приобретая N2O вместо CO2, а потом строчат на маркетплейсах гневные отзывы о том, что у них вода хуёво газируется.