Я правильно понимаю что при методе с закисью, она выходит из насадки сифона в пакет?
Есть минимум три варианта использования закиси:
1) как вспомогательное средство для общей анестезии при утоплении,
2) как вспомогательное средство для облегчения дискомфорта и ускорения потери сознания при повешении,
3) как основное средство для CTB через ограничение доступа лёгких к кислороду.
Для первых двух вариантов вполне может сгодиться обычный воздушный шарик, способный вмещать в себя около 8 - 12 литров газа (до 30 см в диаметре, если его форма шарообразная в надутом состоянии). Двух-трёх глубоких вдохов с перерывами в несколько секунд должно быть достаточно, чтобы потерять сознание примерно за 20 - 30 секунд с момента начала ингаляций.
Надувать пакет в техническом плане может быть несколько сложнее, чем шарик, но с другой стороны, если пакет большой, то туда можно накачать больше газа и получить более быстрый и более глубокий наркоз за счёт большей частоты и продолжительности ингаляций, что может быть полезно при повешении.
В первых двух вариантах использования закиси пакет можно использовать двумя способами: вдыхать из него газ, прислонив ко рту, либо вдыхать из него газ, поместив в него свою голову целиком. В третьем варианте нужен именно пакет, надетый на голову.
Принцип действия такой: когда ты выдыхаешь воздух из лёгких и вместо воздуха вдыхаешь закись, то парциальное давление кислорода в лёгких резко падает. Тогда лёгкие вместо того чтобы насыщать кровь кислородом, наоборот, забирают кислород из крови и переводят его в газ, заполняющий объём лёгких. Я так понимаю, это обусловлено обратимостью химических реакций, протекающих внутри лёгких. При определённых условиях лёгкие также могут поглощать углекислый газ из своего пространства и насыщать им кровь, что является противоположностью биологической функции лёгких, так как в норме они должны освобождать кровь от скапливающегося углекислого газа. Такое происходит, если парциальное давление CO2 в лёгких намного выше обычного.
Из-за того что кровь быстро теряет связанный в гемоглобине кислород, наступает стремительная потеря сознания. Гипоксический эффект от нехватки кислорода усиливается снотворным действием самой закиси. Со временем кислород скопится в закрытом пакете и будет присутствовать в лёгких в такой концентрации, что наступит состояние, близкое к равновесию, когда кровь уже не так активно отдаёт свой кислород лёгким. Тогда главным фактором, истощающим запасы кислорода в организме, становится его потребление клетками.
Более-менее быстрая потеря сознания от вдыхания закиси достигается при разбавлении её не более чем 30 процентами воздуха. После отключения тебя скорее всего ничего уже не будет заботить. На этом форуме найдётся куча паникёров, опасающихся, что скапливающийся углекислый газ каким-то образом способен "разбудить" бессознательного гражданина и вызвать у него панику, но никаких реальных подтверждений таким домыслам нет. Зато опубликованные исследования, подтверждающие обратную точку зрения, что вдыхателям закиси глубоко похуй на CO2, как раз-таки есть.
Если понимать принцип действия этого метода и количественные рамки, в которые нужно уложиться, чтобы метод надёжно сработал, и потом ещё провести свои тесты на потерю сознания (одно дело 100 раз прочитать про чудодейственные эффекты закиси и совсем другое - прочувствовать их на себе), то с составлением плана его реализации затруднений быть не должно.