Если тебя интересует моё мнение про ту идею топиться пьяным, то мне она не очень нравится, но может тебе этот метод зайдёт. Всё зависит от того, какой уровень комфорта ты ожидаешь получить.
Можно рассмотреть 4 ситуации. Идеальный вариант это когда ты полностью отключаешься и только потом вода затекает в воздушные пути и лёгкие. Если вода затекает внутрь, пока ты ещё находишься в полусознательном состоянии, но через несколько секунд отключаешься полностью, это несколько хуже. Если утопление в полусознательном состоянии длится 2 - 3 минуты, это ещё хуже. Наиболее неприятный случай, когда утопление происходит в полном сознании и с полной чувствительностью к физическому дискомфорту.
При использовании трюка с газом или внутривенной инъекции какого-нибудь сильнодействующего вещества вроде пропофола можно рассчитывать на один из первых двух сценариев, так как тебя срубает за секунды.
Эффект от выпитого спиртного нарастает в течение длительного промежутка времени (порядка 30 - 60 минут). Ты теряешь способность адекватно управлять своим телом до потери сознания, а потеря сознания легко обратима под воздействием провоцирующих стимулов. При утоплении в таком состоянии наиболее вероятен третий сценарий, когда ты будешь ощущать на себе все прелести этого процесса несколько минут с притупленными сознанием и чувствительностью.
Поскольку я не являюсь алкашом и никогда не набухиваюсь в стельку, мне трудно сказать, насколько бухло может снизить восприимчивость и облегчить дискомфорт от утопления. За консультацией по этому вопросу лучше обращаться к соответствующим профессионалам.
Вообще я не вижу ни одной веской причины предпочесть алко газу, если есть возможность достать оба. С алко нужно намного больше времени (значит, повышается вероятность, что тебя обнаружат и достанут), оно с большей вероятностью может вызвать тошноту, и на полное отключение сознания с ним я бы не рассчитывал.