По поводу старого источника не могу ничего сказать. Был отличный магазин в тг с низкими ценами и даже курьерской доставкой за пару часов в СПб - primo auxilium. Но что-то случилось с оператором в начале 21 года. Была Тихая Гавань, но эти господа скамнулись. Потом я пользовался только гидрой, но и она прикрылась, предполагаю, что временно
Я напишу тут некоторые результаты своих беглых поисков
В тг из наиболее похожего на правду, пользуясь просто ключевыми словами, нашел blanki_148_107. Но у кого-то, кто их делает, нет печати с датой выдачи рецепта (какой-то новый указ в рф). Этот тип утверждает, что также этих печатей все еще нет и у части клиник, да и продают без них. Вроде есть отправка почтой по городам. Но все же какой-то сомнительный чат, я бы предпочел найти что-то другое
Зашел на omgomg. У них есть вкладка с гамк-штуками, трамадолом и якобы даже оксикодоном. Но она пустует. Я не знаю точно, так как не пользовался до закрытия трехголового ресурса этой площадкой, но предполагаю, что, возможно, позже полки перестанут быть пустыми хотя бы в крупных городах. Ибо сейчас позиции и с более популярными, не аптечными веществами разлетаются очень быстро. Плюсом ко всему сайт наполовину лежит, неудобно. Хотел посмотреть что-нибудь на меге, но и она в дневное время лежит
Поиски на руторе все же увенчались каким-то успехом. Через поиск по их форуму просто по слову рецепт нашел продавца Lee Thompkins. Отзывы хорошие и у этих чуваков то ли есть, то ли был чат в тг, что является плюсом к доверию. Продажи через рутор и через телеграмм. Контакты телеграмма - drthompkins
Нашел знакомый с гидры магазин (правда, рецепты я брал в свое время не у них) - DarKotik. Цены довольно низкие, отзывов (на руторе) пока что нет.
DigitalHealth, тоже переехали с гидры. Этот продавец заявляет, что аптеки, получая рецепт от него, могут звонить в указанную на печати больницу и все будет нормально. Цены немного выше, но все равно довольно низкие. Кажется, в целом упали цены на рецепты и таблетки. + торгует блистерами таблеток.
Кто-то там еще что-то продает, кто-то может сфоткать рецепты перед отправкой, но не имеет отзывов. Короче есть выбор, хах. Непрошенный совет: я бы рекомендовал на руторе покупать что-либо с гарантом
Я не знаю, можно ли здесь постить ссылки на перечисленные торговые площадки. Но надеюсь, что у вас актуальные ссылки есть. Если нет, их можно найти где-то на godnotaba
Хотел еще вбросить сюда лайфхак на будущее, если возьмете рецепты и захотите избежать звонков из аптеки в больницу (такая проверка редко, но происходит, а настоящие врачи есть в штабе далеко не у всех магазинов): идите в аптеки после или до начала рабочего дня. А еще лучше - в выходные. Лечащего врача в больнице/поликлинике в выходные нет или сама поликлиника не работает, => звонить некому.
А еще можно пытаться не отдавать рецепты фармацевтам, если они что-то вам не продают или говорят, что отправят рецепты обратно в поликлинику. Рецепты, признанные недействительными, гасятся штампом "рецепт недействителен" и возвращаются пациенту. Нести его в поликлинику - дело самого обладателя рецепта. Ставить эти штампы требует приказ минздрава. Моя теория, почему аптеки могут их зачастую не ставить, такова: по правилам, если они ставят штамп на рецепт, то они должны внести номер и серию рецепта в специальный журнал. А потом оповестить медучреждение, выдавшее вам рецепт. Это бумажная волокита и бюрократия, потому, возможно, им лень
В случае, если что-то не так, если фармацевты звонили в больницу и их оттуда послали нахуй, сказав, что такого пациента на приеме не было или что-нибудь подобное, а рецепт вы уже отдали, можно попробовать все равно вернуться и сказать, что врач ошибся в ФИО и просил вернуть рецепт через вас со штампом о недействительности. Это, кстати, был пример из жизни
Зачем нужен рецепт со штампом - чтобы просить у магазина замену.
(я не знаю, не изменились ли как-то известные мне прежде законы с началом 2022 года. Но не думаю, что изменились)
Если что-то не так именно с заполнением рецепта, можно просить и штамп поставить, и подчеркнуть, что конкретно криво заполнили. Два раза этим пользовался, когда в давние времена печатал себе что-то
А еще могут возникнуть некоторые проблемы с покупкой рецептурных препаратов, если на рецепте стоят печати клиник не вашего города. Но по идее рецепты должны действовать по всей РФ. Для убедительности у некоторых магазинов раньше можно было, наверное, можно и сейчас, докупить и таскать с собой дешевую выписку из больницы