Очень прошу проведи такой эксперимент в beaker помести 50г щав кис комнатной температуры и добавь МАЛЕНЬКОЕ кол-во конц серн кислоту комнатной температуры.
Варианты протекания реакции
Первый очень быстрая тогда стоит охладить кислоту в морозилке.
Второй реакция происходит медленно и быстро угасает поставить на нагревательную плитку
Третий вариант
Реакции не идёт добавить кислоты и нагреть.
Возможно это поможет в достижении цели.
следует провести с серкой комнатной температуры, но брать я буду 1 к 2 и смешивать внутри пластикового пакета. посмотрю заполнится ли
А отдушка у пропана-бутана не сильно неприятная?
не так уж и плохо, зависит от остроты обоняния. я например, могу внятно чуять запахи только разложившейся мертвечины, сероводорода или всякую ароматику в упор. поэтому я не особо замечаю меркаптан в газовом баллоне. у носа стоит кисловатый "газовый" запах и всё, в лёгких ничего не чувствуется.
Насколько мгновенный? Я тут где-то читал, что можно чуть ли не после 5 вдохов сознание потерять. Неужто вдыхание бескислородных газов так быстро вырубает?
когда мешал лимонку с пищевой содой в мусорном пакете и стал "пыхать" выделяющуюся углекислоту, она стала стимулировать дыхательный центр и в легкие поступали огромные количества газа за кратчайшие сроки. через 10 секунд всё зрение было окутано тьмой, можно было там остаться. всё шло к тому чтобы потерять сознание и задохнуться.
смешно звучит, я увидел, так скажем, "облик смерти" в самом центре тьмы, череп в балахоне, она смотрела на меня с другой стороны. после этого я прекратил и пол минуты ходил с притупленным сознанием, в переферии всё оставалось в темноте.
обычный туристический баллончик с бутаном под 500мл с 3-4 вдохов вызывает "отупление", в глазах темнеет, эффект не такой выраженный как с углекислым газом, но в отличие от него - стимуляция дыхательного центра отсутствует. можно "забыть" как дышать при особом рвении
баллон с фтороуглеродом (продают в магазине холодильного оборудования) позволяет пропустить шланг, этот шланг я запихал в глотку и пустил вентиль на всю. как только газ поступил из баллона прямо в органы дыхания, я сразу стал слышать вертолеты, естественно темнеет в глазах, но реальность распадается по другому, в отличии от углеводородов или СО2. она сначала дробится на отдельные части, мышление становится хаотичным, потом темнеет.
обычно 15-30 секунд хватает чтобы перейти дорожку на другую сторону. если постараться можно мгновенно, например с prefilled gas chamber (камеры, заранее заполненные инертным газом куда погружают скот на зобой) - используется для забоя свиней, способ умерщвления признан гуманным американской ветеринарной ассоциацией.
Если топиться в озере, то в принципе не очень важно, когда тебя вырубит
на этом сайте какое то время был популярен метод "shallow water blackout" не углублялся в суть по названию очевидно, что это имеет дело с потерей сознания на воде. если бы в СНГ так не крутили бензики, метод был бы вполне применин.
Ты кислоту охладил перед этим или прямо в горячую порошок кинул? У H2SO4 температура кипения за 300 градусов, а щавелевая кислота возгоняется при t выше 100 - 125 C и разлагается при t выше 150 C. При высоких температурах ты мог получить примерно тот же эффект, как если бы щавелевая кислота прокаливалась обычным образом на воздухе, и свойства серной кислоты отнимать воду тут сильно большой роли не играют. Едкие пары, видимо, получаются из-за возгонки щавелевой кислоты, и чтобы этого не было, надо проводить реакцию при умеренной температуре.
провёл как только вытащил серку с огня. разумным было бы будет подождать